中国保险保障基金一行调研山东保险业

2014-03-25 16:19   来源: 大众日报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  □记者 王 爽 报道

  本报济南讯 3月12日,中华保险战略管理咨询委员会委员、中国保险保障基金有限责任公司总裁任建国一行到中华保险山东分公司调研。

  中国保险保障基金有限责任公司2008年9月成立,意味着我国保险保障基金的资金运用渠道得到拓宽,增加了中央银行票据、中央企业债券、中央级金融机构发行的金融债券等。

  调研中,任建国与中华保险山东分公司相关人员就诸多问题进行了交流,对中华保险的发展表示肯定。任建国同时指出,中华保险要持续提升发展能力。不断创新,积极参与市场竞争,特别是涉及国计民生的领域。要坚持科学有效益地发展。以效益为中心,坚持底线,不能走回头路。要进一步强化风险管控。中华保险山东分公司在风险管控方面做得不错,要坚持和完善。要形成良好的声誉,让客户放心在中华保险投保。要不断加强服务能力建设,特别是理赔能力的提高。否则,就会在竞争中失去优势。

   [编辑: 姚玉琪]