光大银行青岛分行登门看望“平民窟”家庭 愿资助孩子上学

2013-09-30 09:31   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛网讯 只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的明天。正如歌里面唱的,有爱就有希望,一份微薄的爱心,对需要救济的群体帮忙是巨大的。记者了解到,为了帮助在青岛的外来务工困难家庭,中国光大银行青岛分行制定了“帮扶计划。”每年风雨不误对居住在四方区的三户困难家庭进行救济。中秋节期间,在中国光大银行青岛分行工会副主席赵功谦的带领下,光大银行团委成员登门看望了这三户困难家庭,送去了米面油等生活用品。赵功谦表示,我们给予的帮助虽然微小,但是我们会持之以恒的做下去,如果这些困难家庭的孩子上学遇到困难,我们将伸出援手。

  



  9月18日,中国光大银行工会副主席赵功谦、团委副书记李梦洁和分行团委委员们等一行人来到青岛市四方区湖岛小学,在学校领导和班主任的陪同下,走访并慰问了湖岛小学王栋华、石英慧、殷允飞等三个新市民贫困学生的家庭,深入地了解他们经济状况和学习情况。此次慰问,光大银行团委事前做了精心准备,购买了食用的大米、面粉、鸡蛋、花生油、牛奶和月饼,希望通过爱心行动帮助这些困难家庭克服困难,争取早日改变目前的贫困状况。

  赵功谦等光大职工首先来到王栋华同学的家,据了解王栋华一家来自山东沂水县马战镇王家旺村,王栋华同学患有先天性心脏病,为了给孩子开刀治病,父母倾尽了全部家产,家里为此还背负了很多外债。为了还债,父母就带孩子到青岛靠收废品为生,每天早出晚归,为了省钱,就租住在四方区一间不到10平米的窝棚里,而且一住就是好几年,生活条件非常简陋。“我们从去年了解到这个家庭的情况后,就决定每年给予这个家庭一点帮助,并与他们保持联系,遇到困难,只要给我们打个电话,我们光大银行将尽力帮着解决。”赵功谦介绍称,在王栋华家里,光大银行一行工作人员对他们的生活工作情况进行了了解,“叔叔阿姨会一起帮你。”李梦洁鼓励王栋华同学要好好学习,争取日后考个好大学。

  随后,赵功谦带领光大银行工作人员又来到了石英慧和殷允飞两个困难家庭的家里进行慰问,并送去了米面油等生活用品。石英慧同学与爸爸居住在四方区一处工厂的集装箱内,面积不足十平方米,冬冷夏热,居住和生活条件简陋而且艰苦。但石英慧同学在这样艰苦的条件下,学习仍很刻苦,屋子内挂满了各种奖状。“看到这么艰苦的环境,真难为孩子了,我们的心情非常难受。”赵功谦表示,我们给予的帮助虽然微小,但是我们会持之以恒的做下去,如果这些困难家庭的孩子上学遇到困难,我们将伸出援手。

  



  现场,记者发现,此次送温暖活动受到青岛市湖岛小学领导和新市民特困学生的热烈欢迎,让同学们在心里切实感受到光大银行青岛分行大家庭的温暖。孩子们表示“会好好学习,不让叔叔阿姨担心。”并用优秀的成绩来答谢好心人的关爱,并感谢光大银行的关心和帮助。赵功谦称希望这些困难家庭的孩子能天天开心,并衷心祝愿他们过一个快乐祥和的中秋佳节。

  文/郑军军

[编辑: 盖晓君]