太平人寿连续第三年获惠誉国际“A-” 评级

2013-02-01 19:40   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  在连续两年对太平人寿作出“A-”评级后,惠誉国际评级(Fitch Ratings)在最新的评级报告中,再次确认太平人寿保险有限公司财务实力评级为“A-”,评级展望为“稳定”。这是太平人寿连续第三年获得惠誉的“A-”评级。

  惠誉此次评级的数据依据为经过审计的太平人寿2011年全年财务数据。惠誉在报告中称,太平人寿在2011 年新增业务增长保持在15%的水平,业绩令人满意。通过销售利润较高的期缴保费产品,其内含价值从2010 年底的175 亿元港币上升至2011 年底的216 亿元港币。虽然业务持续扩张,但偿付能力充足率在2011 年底维持在较充足的178%水平。

  据了解,在寿险行业增速整体大幅下滑的2012年,太平人寿依然延续了往年较强的增长态势。稳健的价值增长及持续的盈利能力,正是惠誉国际连续给予太平人寿“A-”评级的基础。2013年伊始,截至1月25日,太平人寿已实现总保费收入44.2亿元,同比增长高达56.8%,在寿险行业增长乏力的大背景下凸显出逆势“强劲增长”的态势。

  连续三年获得惠誉国际“A-”评级,反映了太平人寿在财务实力、盈利能力、管理品质、保险业务运营上长期稳定的良好发展,也表现出国际权威评级机构对太平人寿企业综合实力的充分认可。

   [编辑: 李敏娜]

相关阅读

太平人寿 A- 第三年