五大重磅评委坐镇优秀支行行长评选

2012-11-08 11:11   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  由本报主办的第三届山东省金融理财师大赛刚刚落下帷幕,“蓝色经济·融力量”银企对话,暨2012青岛最优秀支行行长评选活动又将华丽开场。

  城市信报自开办以来,一直密切关注金融行业,不仅举办了三届影响力、规模都很大的全省金融理财师大赛,还颇具开创性地举办了“青岛市首届优秀支行行长”评选,规模和参与度都创出新高,掀起了金融行业一波接一波的热潮,也拉进了百姓与金融机构的距离。

  亮点 主打蓝色牌,上万企业当评委

  “在信报举办的金融活动中,如何与金融机构达成共赢也一直是大家考虑的问题,今年优秀支行行长评选增加了新的内容——‘蓝色经济·融力量’,目的就是为给银行企业建立对话平台。”活动主办方表示。

  目前,银企间大规模交流、洽谈合作的活动比较少。在蓝色经济建设如火如荼之际,城市信报将积极与政府部门联合,为金融机构、企业之间构建合作、交流的平台,加强金融业对企业需求、现状的关注。并且,我们会利用活动,邀请有实力的支行行长为企业发展投融资出谋划策,并给企业们提供了一个提出自身需求的渠道,加强信息交流,实现蓝色智慧碰撞,共同应对当前企业在参与蓝色经济建设过程中的实际困难和问题,促成一批新的信贷业务形成,实现多方共赢。

  “优秀支行行长在青岛蓝色经济这个领域中所作出的贡献及工作,将由青岛上万个企业来评,尤其是在蓝色经济产业中的企业。”活动主办方告诉记者,“今年最优秀支行行长评审有硬杠杠:1、存款规模15亿元以上,贷款规模10亿元以上;2、本年度人均利润70万元以上;3、贷款不良1%以下。”

  回顾 600余位行长参与首届评选

  11月7日,在福州路的一间行长室里,优秀支行行长的奖杯,端端正正地摆在了办公桌前,“这个荣誉不仅让我感到骄傲,也激励了行里的员工。”回想起年初的优秀行长颁奖,这位行长仍难掩激动 。他说,获得优秀支行行长的荣誉后,他也得到了不少客户的关注。“很长时间以来这都是我们饭桌上的话题。确实很感谢信报给予的这次机会。”

  回顾首届支行行长评选活动 ,热闹的场面现在仍让人记忆犹新。活动共有600多名优秀支行行长参与,规模空前,而在网络投票阶段,截至去年12月18日17时,优秀支行行长的网络投票量达到5436419票,成为参与度最高的活动之一。并且,经过2个多月的比拼,岛城90位支行行长 ,从全市 604位参评者中脱颖而出,一时间成为行业内的新话题,吸引了岛城市民的关注。

  在首届优秀支行行长评选中,那一个个特殊意义的奖项,也成了大家热议的焦点。评选活动中,评委根据90位支行行长不同的特别和优势,分别评出了最具亲和力行长 、最具魅力行长、最具文化力行长、最具成长力行长、最具开拓力行长、最具凝聚力行长、最具创新力行长 、最具实力行长、最具影响力9项“最行长”大奖,让大家印象深刻。

  “上届优秀支行行长大赛前,为了找出帮我们优中择优的伯乐,活动主办方经过协商后聘请来了重量级评委,也是他们把岛城优秀支行长从‘幕后’推到‘台前’。”活动主办方说。当初为确保评选活动公开 、公平、公正进行,活动主办发特地请来了重量级人物组成了评委会,其中包括了原中国人民银行青岛市中心支行行长、国家外汇管理局青岛市分局局长 、青岛市人大常委刘学胜;青岛市人大常委会财政经济工作室主任鲍洪义 ;中国海洋大学经济学院副院长刘曙光等到达评审专场。他们可都是金融界响当当的人物。

  开幕 评选流程已出台,评委个个都很牛

  对于将要举办的2012青岛最优秀支行行长评选活动,活动主办方介绍了相关评选流程:

  第一阶段是报名初选阶段:征集候选支行行长名单,对接银行准备相关资料,填写报名表,提供参与评选的人物名单及事迹介绍。报名对象由以下方式产生:1、企业推荐:2、青岛市银行业各单位推荐;3、支行自行申报;4、信报读者或市民推荐。

  第二阶段是评委会评审阶段:由评委会从初选名单中筛选80名入围优秀支行行长名单。

  第三阶段就是社会评议阶段:通过媒体、网络等途径对入围名单进行展示,发起企业、市民投票,对入围对象进行公开评议。

  最后,评委会结合投票情况、入围者情况等进行综合评议,产生获奖名单,在城市信报开辟专门版面,对获奖的支行行长进行公示,无异议者获得奖项。若条件允许,将进行隆重颁奖典礼。

  为确保评选公开 、公平、公正进行,主办单位决定成立由青岛市蓝办、金融办、青岛市企业联合会等社会专家组成的专业评审委员会。

  评委会成员有:

  原中国人民银行青岛市中心支行行长 、国家外汇管理局青岛市分局局长 、青岛市人大常委  刘学胜

  青岛市企业联合会(企业家协会)执行会长 赵迎春

  青岛市蓝色经济区建设办公室产业发展处处长戚永仗

  青岛市金融工作办公室规划处处长  李建荣

  青岛市银行业协会、高级经济师  栾兴利

  文/图  记者 丁辉

  链接 大赛获奖名单

  第三届山东省金融理财师专业大赛获奖名单

  刘炯  高文哲  杨玉涵  刘津津  杜春雁  李夏  尚蕊  聂乾坤  刘萌萌  杨君  杨艳  禹文杰  刘青  王进

  邓治华  李慧军  许佳佳  李晓琳  顾胜  李晓媛  程瑀  古茜  徐文娇  毛震  孙纪委  朱文玉  李荟

  苑元  王新军  吴震  常国军  潘蒙漉  张俊  于旺  孙兆艳  宋伟  徐伟静  朱宏亮  安萌  杨璟琨

  宋少毅  杨龙飞  逄欣  刘静心  沈延昌  李大伟  孙钦  门静  薛林艳  陈静华  王喜秀  王晓燕  李书慧

  首届青岛优秀支行行长名单

  张玉民  陈兵  孙风雷  李棣华  王维东  侯海燕  宋胜军  位培卿  金乐新  刘春蓉  李晓东  刘中委

  洪艳霞  李世军  傅敦智  范久顺  李锋  侯雪梅  张大满  张勇  张拥辉  万磊  赵晋  孙照联  张振林

  吴维彬  范成进  纪忠  高智  姜杰  许红梅  黄宪磊  卢峻岭  王安英  陶凯  黄海  安华  王德平

  高玉杉  孙惠春  欧阳杰  袁立刚  王永东  张雪松  徐建军  林玉忠  张强  左军  王勇  张萍  杨晓晖

  张瑞霞  徐芝清  刘海峰  徐烨  华卓  任道华  于乐连  夏育兵  战明文  栾复江  孙孝忠  王冰华

  邱珍玲  王静  刘方滨  孙银银  逄焕柏  许乃北  张咸江  王卫民  王洪胜  张英才  薛福勤  梁月容

  杨顺喜  李世洪  徐公品  李英英  吴广林  张建杰  耿伟  荆云叶  战金合  孙毅  秦立山  陈文  毛红卫

  姜鹏  王原声

   (来源:半岛网-城市信报) [编辑: 郭新举]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

评委 行长