永诚财险乱给回扣遭罚 人保财险违规被罚10万

2012-11-02 13:30   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  本报10月29日讯(记者肖良华) 为了整治保险市场,青岛保监局加大了执法力度,多家保险公司也因一些违规行为遭到保监局处罚。其中,永诚财产青岛分公司近日被发现给予投保人、被保险人、受益人保险合同约定以外的保险费回扣等违规行为,被处于15万元的行政处罚。

  青岛保监局10月29日公布的11号处罚决定书显示,永诚财产保险股份有限公司青岛分公司在保监局2012年现场检查中发现存在财务数据不真实,以不正当竞争行为扰乱保险市场秩序和给予投保人、被保险人、受益人保险合同约定以外的保险费回扣或者其他利益等违规行为。保监局决定对永诚财险做出“责令改正,罚款15万元”的行政处罚 。不久前,阳光财险青岛分公司因类似的违规行为被保监局处于20万的罚款。

  人保财险青岛市市北第一支公司被发现 2012年1~6月存在利用保险代理人以虚构中介业务方式套取费用的违法违规行为。青岛保监局对其作出罚款10万元的行政处罚。

  青岛大信保险代理有限公司在保监局2012年现场检查中被发现,存在利用业务便利为其他机构和个人牟取不正当利益的违法违规行为,其被青岛保监局处于“责令改正,罚款10万元”的行政处罚。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 郭新举]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端