"红牛"接班人撞死警察逃逸 最高面临10年徒刑

2012-09-05 09:09   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体



现年27岁的瓦拉育是"红牛"饮料创始人许书标的孙子,如果他认罪,最高可判罚款及10年有期徒刑。[/comment][img]http://bddsb.bandao.cn/data/20120905/45333C33383736/images/8.jpg" />

[comment]红牛饮料创始人许书标,被称为泰国的"饮料大王",1922年生于海南文昌,2岁由亲人带赴泰国和父亲团聚,今年3月过世,享年89岁。



肇事的法拉利跑车前风挡玻璃被撞碎,现场一片狼藉。



    今年3月创始人离世,大名鼎鼎的能量饮料公司红牛再遇“难事”。据泰国《曼谷邮报》4日报道称,3日清晨,红牛帝国创始人许书标的孙子驾驶法拉利跑车撞倒一名警员,而后竟还加速行驶,将警员拖行约200米后不顾而去。目前,这位富家子被指控肇事逃逸罪,如认罪,最高将被判罚款及10年有期徒刑。

    撞死警察逃逸

    据报道,曼谷当地时间凌晨5点30分左右,一辆灰黑色法拉利跑车在途经曼谷闹市素坤逸路47号巷时,将一名骑着摩托车巡逻的警察撞飞。事故发生后,司机非但没有停车,反而继续加速行驶,并用跑车拖着被撞警员约 200米,然后逃离了现场。被撞警员48岁,名叫维奇安·克兰普拉塞特,由于颈椎及手脚断裂、全身多处骨折,当场伤重身亡,且死状恐怖。而翻倒在地的那辆警用摩托车则受损严重。

    闻讯赶到的警方人员在勘查事故现场时,没有找到死者克兰普拉塞特的手枪,而肇事者也已经逃无踪影。循着肇事法拉利泄漏在路面上的滴滴油痕,警方跨过几个街区,最终追踪到位于曼谷富人区素坤逸路53号巷已故“红牛”饮料帝国创始人许书标家的豪宅大院。

    拿管家顶包露馅

    在试图进入院子内搜查时,警方却遭遇了重重阻挠。先是许家保安以主人不在家为由拒绝警方入内,随后又不允许警方调查其地下车库。接着,许家负责看管车辆的管家、45岁的苏维斯·霍姆·恩宝向警方招认,是他驾车撞了人。将信将疑的警官随即将恩宝带回警察局审讯,很快便戳穿了这位顶包者的谎言。原来,恩宝全身上下没有一点被撞伤的痕迹,而且对事故的细节也语焉不详。鉴于恩宝蓄意向警方提供假证,他将面临最高6个月的监禁以及1000泰铢的罚款。

    顶包者露馅,警方怀疑真正的肇事者为瓦拉育,警方重返许家宅院搜查,发现一辆前保险杠严重受损、前风挡玻璃呈蜘蛛网状破裂的法拉利跑车。经过反复比对事故现场的监控录像,这辆价值3200万泰铢(约合650万元人民币)的豪车被证实正是肇事车。根据许家的车辆出入记录本记录,这辆法拉第系于当天清晨5点12分驶出许宅的,驾驶者也正是许书标的孙子、接班人、现年 27岁的少东家瓦拉育!

    最高被判10年

    铁证如山之下,当天上午10点半左右,瓦拉育在律师陪同下自首,警局对他展开了4个小时的审讯。经查,瓦拉育的身上有多处撞伤痕迹,他对驾驶那辆炭灰色法拉利跑车撞人的事实供认不讳,并对死者及其家属深表道歉。但他同时辩解称,那名警员骑着摩托车,突然挡在他的前面,导致他当时不能采取任何规避措施。瓦拉育的律师称,瓦拉育一家已经准备好进行赔偿,并将支付受害警员葬礼仪式的费用。这位律师还坚称,瓦拉育不是由于醉酒驾车而导致车祸发生。

    瓦拉育在进出警局的过程中始终不愿意接受记者采访,目前,瓦拉育被控危险驾驶致他人死亡及肇事逃逸罪。在交了 50万泰铢(约合10万元人民币)保释金后他被释放。有报道称,如果他认罪,最高可判罚款及 10年有期徒刑。小朗 (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 郭新举]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

红牛 警察



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性