浦发银行推出移动借贷合一联名卡

2012-04-18 13:02   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  中国移动•浦发银行借贷合一联名卡(以下简称“中移动浦发联名卡”)发行于2011年,是浦发银行与中国移动在移动金融领域联合发布的第一项重要产品,该卡是国内首张集“电子现金小额支付功能”、“信用卡消费功能”、“借记卡理财功能”三合一的全新金融产品,也是首款在全国范围内实现手机现场支付的联名卡。

  亮点一:

  强强联手,开创全新合作模式


  中移动浦发联名卡的发行标志着以浦发银行为代表的金融业和以中国移动为代表的通讯行业在手机支付业务领域的深入合作取得了实质性的突破,是浦发银行实施创新驱动,转型发展的重要实践,开创了银行与移动通讯基础业务全新的服务合作模式。这款产品是浦发银行与中国移动结合市场需求,充分整合双方在网点、客户、管理、产品、技术等方面的各项资源,实现优势互补,互利共赢,扩大双方业务领域,提升服务水平,有效推进便民服务、移动金融等多项移动通信与金融产品的融合,为扩大内需、繁荣消费市场添砖加瓦。

  亮点二:

  三卡合一,打造多维度银行卡


  中移动浦发联名卡首创三卡合一,是集电子现金小额支付功能、借记卡理财功能和信用卡消费功能为一体的创新银行卡产品,由一张标准银行卡与一张手机卡组成。标准卡是借贷合一卡,具备银行卡全维度金融功能,让客户可以享受浦发银行全面的金融服务。手机卡为符合PBOC2.0标准的非接触式芯片卡,具有电子现金功能和信用卡消费功能,手机卡采用了国家大力推行的金融IC卡,这不但提高了手机支付的安全性,而且更加贴近百姓生活,为百姓日常消费带来了更多的便利,也为未来加载更多的便民服务提供了基础,是支持时下移动支付新体验的创新卡片。

  根据国际知名调研机构尼尔森公司对该产品的专项调研结果显示,高达88%的受访客户客户对于该联名卡的创新功能设计表示喜欢,尤其对手机卡的移动支付功能表示很具吸引力。

  该银行卡独具五大创新特色。一是快速授信:在浦发银行营业网点和中国移动营业网点均可实现现场受理发卡,且实现现场发卡、最快15分钟远程授信,快捷便利。二是便捷充值:手机卡贷记账户可向电子现金账户充值一定金额,实现“嘀付”通行,省时省力。三是快捷支付:持卡人的电子现金小额支付功能、借记卡理财功能和信用卡消费功能之间可以相互进行账务转换,全方位解决客户的多种途径、快捷办理、好好享受、省时省力的需求。四是自动还款:在开通后,借记卡理财账户将与信用卡消费账户进行自动还款关联,每月账单轻松还。另外,还有“约定转存”特色:持卡人可登录本卡在线账户服务设置约定转存功能,实现当信用卡消费额度低于一定限额时,我行自动从借记卡理财账户向信用卡消费账户转入约定的资金,让持卡人做到消费无忧。

  亮点三:

  突破传统,引领移动支付潮流


  随着未来金融IC卡的普及,非接触式POS消费终端将成为主流,中移动浦发联名卡的发行也让浦发银行再次走到了行业发展的前列。而在目前移动通讯广泛普及的背景下,中移动浦发联名卡顺应无线数字时代所引发的社会生活方式变革,实现跨界合作,突破传统支付模式,为客户打造贴心方便的移动金融服务。

  用户无需更换手机,加载手机卡后,即可在全国具有中国银联“QuickPass 闪付”标示的POS机上进行非接触消费,无需输入密码,无需签名,无需插卡,即刷即得,实现快速消费,顺应了现代人要求的绿色环保、高效便捷的生活方式。另外,手机卡不单有电子现金小额支付功能,也可在联机状态下实现信用卡透支消费功能。未来该卡还会加载公交通勤等更多的便民服务功能,用户无需携带厚重的钱包,仅需携带手机出门即可,让轻装上阵从梦想变成现实。到今年年底,持卡人可以在全国近60万个受理终端进行消费,涵盖商场、超市、酒店、餐饮、药店、影楼、影院、美容店、加油站等主要商户。

  亮点四:

  快速授信,创新受理即办即得


  中移动浦发联名卡在受理模式上也颇具亮点,十分便捷。用户只需携带本人身份证件前往指定浦发银行网点或中国移动营业厅递交申请后,可以立即现场获得属于自己的手机卡,浦发银行将会根据客户的综合评分,最快在15分钟内,给予客户最高额度为1000元的即时远程授信,用户可立即消费使用。当用户收到银行核发的标准卡并激活后,手机卡即可实现信用卡透支消费功能。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 郭新举]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

借贷合一 联名卡