保险合同纠纷调解中心成立 华夏人寿做调解员

2012-03-21 16:38   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2012年3月14日,青岛市保险合同纠纷调解中心揭牌暨首批调解员聘书颁发仪式在青岛保监局举行。保险合同纠纷调解中心的成立,为保险消费者提供了一条既畅通又便利的纠纷化解渠道。

  据了解,这是一个独立的第三方机构,保险消费者如果遇到保险方面的纠纷,可首先向调解中心申请调解,并由当事人自己选择或指定调解员,调解中心根据国家的法律法规和双方的合同约定,遵循自愿、客观、公正的原则,进行公平合理的调解处理,对经调解达成调解协议的,双方当事人均可申请法院或仲裁委确认调解协议书的法律效力,由法院或仲裁委按照有关程序规定出具司法调解书或仲裁调解书。

  华夏人寿青岛分公司运营部易志斌作为首批聘请的调解中心调解员也同时上岗,将负责主持保险合同纠纷的调解工作。凭借深厚的工作经验,必能促进保险合同纠纷公平、公正、快速处理,从而更有效的维护保险合同双方当事人的正当权益。

  

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

保险合同 纷调