传"私募一哥"徐翔操纵股市被查 泽熙投资否认

是否操纵江淮动力股价市场说法各异

2011-06-17 08:39   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  A股深寒,公、私募基金界一直风雨飘摇。被业内誉为“私募一哥”的上海泽熙投资总经理徐翔,这几天一直被江湖各种传言所困扰。6月7日,记者多次试图电话联系徐翔,泽熙投资一位负责人婉拒了记者的要求,最终由她代表公司接受了电话采访。这位负责人表示,“徐翔一直在公司正常工作,所谓的被交易所、证监会调查纯粹是某些别有用心的人造谣,这段时间泽熙投资没有和有关监管部门接触过,徐翔被查完全子虚乌有。”

      公司否认被查传言

  5月29日,新浪微博网友严子陵称,传言证监会在查泽熙操纵股市,其重仓股集体杀跌出货;如果这次徐翔像李旭利一样过不了关而倒下,其重仓股就有继续崩盘的风险,理论上远离泽熙概念股。另一位股市投资人侯宁评论说,不错,(徐翔)升级为阳光私募队长了,据说手里有几十亿资金。

  严子陵还表示,金融市场是一个毁灭天才的最佳机器,“这次最好不要是私募泽熙徐翔和公募华夏大盘王亚伟。”因严子陵并不是新浪微博加V客户,简介称是职业交易员,因此记者无法断定其真实身份。泽熙上述负责人对记者称,“我们并没有收到来自证监会、交易所、信托公司等任何一方的调查或者任何意见。”

  该负责人表示,已注意到了微博上的传闻,但因微博并非正式媒体,因此未作回应。“看到上述微博后,我立即安排公司人员进行了自查,并咨询了相关工作人员,得到的回馈是我们并未收到任何一方对公司的调查。”

  5月31日,泽熙投资针对市场传闻发布了一份“告投资者说”称:我公司未接到任何相关监管部门的问询和调查,公司自查也不存在违规行为,网络传言和部分媒体报道为造谣。

      被疑操纵江淮动力

  遭遇业内人士普遍质疑的,是徐翔操纵股价的有涉矿传闻的江淮动力。今年一季报显示,泽熙瑞金1号和泽熙4期分别位列该股第三和第五大股东,合计持股1200万股。

  5月24日,江淮动力公告,拟以不超过6亿元收购中凯矿业60%股份。这一利好发布,使小散们对机构的“先知先觉”艳羡不已,却不料这次大资金一脚踏进“矿坑”。5月25日,停牌一周的江淮动力复牌,暴跌6.52%收盘,全天震幅达18.9%,成交量翻番。

  至5月30日收盘,该股最低跌至7.07元,本来的利好迎来的却是连续跳水,市场认为背后的推手是主力借利好出货,矛头直指泽熙投资。当日深交所公开交易信息显示,卖出榜第一位为中国国际金融有限公司深圳福华一路证券营业部,而据该公司一季报披露,江淮动力第九大流通股股东为泽熙 4期,持股量为333.59万股,且为当季新进股东。由于泽熙投资掌门人徐翔出身于宁波敢死队,在以往的操作中有借利好果断出货的习惯,因此市场对于当日大跌幕后推手的猜测,集中到泽熙4期。

  “我们的交易席位和交易商根本不是中金公司而是国泰君安,这一点不攻自破。”泽熙投资上述负责人对记者说。 时代 (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 张珍珍]

  

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

泽熙投资 徐翔 操纵



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性