*ST春兰现“任淮秀第二” 传股东是某学院院长

2008-04-09 09:39   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

    距离江苏春兰制冷设备股份有限公司(*ST春兰)发布年报仅仅还有20天的时间,对于连续两年亏损的*ST春兰来说,年报将是一道生死符。在*ST春兰如此危急时刻,其三季报中,前十名无限售条件流通股股东里“陈丽珍”的名字格外引人注目,目前公开资料能查到的陈丽珍系江苏大学财经学院院长——— 莫非敏感时刻,*ST春兰出现了第二个“任淮秀”?

*ST春兰现“任淮秀”?  

    *ST春兰2007年第三季度报告中显示,前十名无限售条件流通股股东持股情况中,陈丽珍持股716331股,持股比例0.138%。网络上惊现“600854十大流通股东陈丽珍是江苏大学财经学院的院长,(其操作手法)与ST盐湖中的任淮秀有异曲同工之妙。”

    前不久,有报报道了中国人民大学教授任淮秀在ST盐湖重组前重仓介入,随着ST盐湖“乌鸡变凤凰”,任淮秀暴赚3000万元。并且媒体披露,任淮秀在S*ST数码重组期间曾担任顾问,是引入盐湖集团重组该公司整体方案的设计者。对此ST盐湖已经发布了澄清公告予以否认。在2007年9月30日*ST春兰新进的十大流通股东中,出现了“陈丽珍”的名字。据众多网友猜测,这个“陈丽珍”系江苏大学财经学院院长,主攻国际贸易。在ST盐湖任淮秀事件余波未平之时,网友对陈丽珍的出现立即进行新的猜测。某网友称,“我觉得这点还是很有价值的,只是各位有没有什么途径可以知道这个陈丽珍的相关信息呢?比如开户的营业部等等”。

    莫非这个“陈丽珍”真的就是江苏大学财经学院院长陈丽珍?*ST春兰董事会秘书陈震表示,对此人名相当陌生。

陈丽珍表示没炒过股

    记者直接致电江苏大学财经学院院长陈丽珍。陈丽珍当即否认了这一说法,她说:“没有,我怎么有这个实力去买那么多股票?你们可能误会了”。“我是教国际贸易的,不懂股票,我也没做过股票。”陈丽珍否认了自己购买*ST春兰股票,成为*ST春兰十大流通股股东的事实。

    那么这个陈丽珍到底是谁?还会不会是第二个任淮秀?另据网络传言,“2007年9月30日*ST春兰新进的十大流通股东中的陈丽珍是谁,相信泰州未成大事前有点地位的人都知道”。记者随即致电泰州市市政府相关领导询问陈丽珍,通过和几位市政府相关领导的了解,他们均表示对陈丽珍这个名字不熟悉,甚至都没有听说过,并且表示“我都不知道,估计知道的人就比较少了”。

    那么,*ST春兰这个陈丽珍是何方人物?通过对网络信息查找,一条“江苏大学财经学院党委组织全院教职工和入党积极分子前往革命老区泰兴黄桥”的信息进入记者视线,这条内部稿件提到“党委书记周俊、院长陈丽珍、党委副书记王恒根带队,并且陪同财经学院党员党日活动的有泰州市委组织部和泰兴市委组织部的领导。”

    江苏大学陈丽珍表示,将找*ST春兰相关人士,澄清此事。

[编辑: 小雪]

相关专题:财富新闻

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

*ST春兰 陈丽珍



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性