最牛基金经理新动向揭秘 闪电建仓“新8股”

2008-04-09 09:20   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

    超级主力出动,大盘见底了!周一两市有近150只个股涨停,市场人气骤升,反弹行情全面展开。上证所信息显示,史上最牛基金经理王亚伟已选中了一批牛股,在上周末大举建仓,华夏大盘基金已开始全线买入。本报将全面展示华夏大盘最新买入的8只股票,希望能为你找到操作本轮反弹行情的捷径。

敦煌种业(600354)

    操作情况:华夏大盘在4月2日当天买入敦煌种业,数量为1264万元,在公司业绩预亏情况下还大举买入实在让人意外。其实从3月中旬开始,华夏大盘已累计买入了8281万元,且敦煌种业是一只被机构热捧的股票,嘉实、华宝兴业等都在最近对该股票有增仓的动作。

上海新梅(600732)    

    操作情况:华夏大盘买入该股数量为413万元。3月18日到3月底在迪斯尼概念炒作下,该股有一波反弹,华夏大盘在低位买入高位卖出。此时王亚伟又在近期低位买进,且上海新梅持股名单中只有华夏大盘一家机构,是否又将重演广钢股份暴涨的故事?

北大荒(600598)    

    操作情况:华夏大盘从去年9月开始持续买入该股,且数量较大。但在10月以后该股破位下跌,华夏大盘也被套其中,12月份股价恢复上涨,华夏大盘卖出部分股票,随后北大荒进入加速上涨行情,华夏大盘也在上涨过程中逐步出货,获利出场。但4月2日华夏大盘又重新买入该股,数量为1070万元。

青松建化(600425)

    操作情况:青松建化是一只很受机构青睐的股票,除华夏大盘外,融通、海富通、中邮创业在近期也在买入该股。不过中海、华商、国联等却在大举卖出该股。

广电网络(600831)    

    操作情况:该股的机构持仓比例达到了26.2%,最近一个交易日机构资金流入1899万元,而流出仅有85万元。华夏系基金持续买入该股,4月2日华夏大盘买入该股数量为850万元。

赛马实业(600449)

    操作情况:华夏大盘在4月2日买入306万元,众多的机构也是对该股票非常关注,不仅仅是华夏大盘,华夏旗下的其他基金都在该股上留下了操作痕迹,最近友邦华泰、博时等也在买入该股。

广钢股份(600894)    

    操作情况:王亚伟通过其独特的投资理念选择投资广钢股份且大获全胜的新闻,前段时间被很多媒体转载。4月2日华夏大盘又开始增仓该股,买入数量为651万元。

安阳钢铁(600569)

    操作情况:华夏大盘在该股上的操作也非常频繁,买入额同卖出额基本相当,可以看出基本的操作手法是以短线为主,在4月2日通过其交易席位买入该股数量为213万元。

相关链接:新基金建仓名单曝光    

    今年以来,证监会批量放行了30只新基金,其中股票型基金达到20只,而从3月19日开始,共有三只新基金陆续进入建仓期,那么新基金会买入什么股票呢?记者观察到,新基金席位G27335大肆买入中国平安、中煤能源和中国铁建三只股票。

    记者查到,该基金席位是一个全新的席位号,从2003年12月至2008年3月20日没有任何股票买卖,而2008年3月20日则是今年首只新基金的成立节点。之后,该基金席位开始大量买入股票。跟踪发现,该席位重仓了三只股票,分别是买入中国平安1.1391亿元,买入中煤能源9079万元,买入中国铁建6652万元。此外,该基金还买入金地集团1862万元,买入天威保变1118万元,买入东方电气1609万元,买入美克股份709万元,买入特变电工456万元,买入国电南自442万元。而另外一个席位号G26074也可能是新基金的席位号。该席位号并非新席位,但是该席位在去年9月中旬至3月上旬,一直没有基金买卖,却突然在3月下旬出现了大量的股票买卖。买入最多的是招商银行8611万元,买入浦发银行2849万元,买入华联综超(600361)1830万元。

    德胜基金研究中心研究员肖峰告诉记者,新的基金席位号G27335之前五年一直是空白,而恰好是在新基金成立后大量买入股票,可以断定这个席位号就是新基金的席位之一。而G26074这个席位号有可能是新基金的席位,也可能不是,因为各家基金公司的风格不同,有的新基金成立会用老席位,有的会另外用新的席位号。综合

■延伸阅读:未来两月有2000亿增量资金    

    今年发行的新基金从3月中下旬开始进入建仓期,未来将进入一个高峰期。其中建信优势动力股票型基金、南方盛元红利股票型基金、中银动态策略股票型基金已成立,浦银安盛价值成长基金、东吴行业轮动股票型基金也将于本月成立。

    申万研究员安昀认为,3~4月机构系的增量资金可能占据主流。管理层近期恢复了新基金的发行且审批速度加快,一季度批准的股票型和混合型基金总数达20只。预计4~5月新发的股票基金将达10个以上,再加上10个左右的老基金拆分,如果都以募集上限计算,资金输送极限为2000亿元。

新基金青睐大盘蓝筹    

    数据显示,截至3月28日南方盛元红利基金的净值为1.004元,但截至4月3日,该基金净值又回落到1元。建信优势动力股票型基金也从3月底开始了建仓,截至4月3日该基金的净值为0.995元。

    据悉,南方盛元红利基金的招募说明书表示,将重点投资红利股分红政策稳定的上市公司。该基金经理陈键之前一直是南方基金旗下基金开元的基金经理,从基金开元近几年的持仓品种来看,中国平安、中国人寿、中国远洋、中国中铁、中国联通、中国神华都是其重仓品种。新基金建信优势动力股票型基金则表示,寻找具有良好内生性成长或外延式扩张动力、而且价值被低估的优势上市公司。中银动态策略股票型证券投资基金的基金经理陈志龙认为,金融板块普遍已经进入低估区,该基金将关注沪深300指数的成份股或备选成份股。申万和中金两家机构最新报告则认为,最近连续三周中证100指数超过中证500,蓝筹股目前的超跌机会肯定比中小盘股票机会大,这也使得新基金建仓的可能性比较大。 综合

[编辑: 小雪]

相关专题:财富新闻

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

基金经理 王亚伟



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性