罗杰斯:A股再跌会买更多 不看好房地产板块

2008-04-09 09:15   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

    4月7日著名资本投资大师罗杰斯在接受记者采访时,饶有兴致地谈起了他的中国股票“投资经”。对于A股市场近期的下跌,罗杰斯说,市场跌得“越低越好”,因为当市场不断下跌时,也正是投资者应当低买高卖的最佳时机。如果市场继续下跌,罗杰斯说他自己会购入更多的中国股票。“我没有去关注我的投资组合的状况,我也不在意它们是否出现亏损。我希望将来有一天我的女儿可以持有我投资的中国股票,也希望我和她的有生之年能够购买更多的中国股票。”罗杰斯说。

    罗杰斯说,最近一段时间,他在中国香港和中国台湾等多个地区的股市进行投资。他同时建议,如果对投资股票持有长远观点的话,建议投资者在指数下跌时应该投资更多。罗杰斯看好的A股板块主要是受经济增长放缓影响较小的行业,包括水处理、农业、能源、以及旅游业。他同时表示极不看好房地产板块,不会在这个领域进行投资。 石贝贝

[编辑: 小雪]

相关专题:财富新闻

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

罗杰斯 A股